"Аднака" че-то начинаю всё больше уважать Веллера.

Совсем недавно им восторгался Криг 42 (журналист КП Дмитрий Стешин, взявший у него интервью): "Как жжот! Как жжот! Один из здравых людей в нашей скотско-толерантной россиянской современности". http://krig42.livejournal.com/186277.html
И тут опять "жжот! жжот!", в частности, по поводу газоскреба:
http://echo.msk.ru/programs/personalno/626683-echo/
"Я не знаю, как бороться с этим несчастьем. Я это рассматриваю как надгробный памятник вертикали власти. Я это рассматриваю как иллюстрацию уничтожения страны, вот, просто на уровне наглядного пособия. И разговоры этих мелких наймитов власти и капитала типа полуглавных архитекторов, посмотрите, как строят в Париже и в Лондоне. Если бы кто-нибудь в Венеции или во Флоренции подумал бы построить что-нибудь подобное, его повесили бы вверх ногами без всякого Дуче. То есть, в принципе, это категорически недопустимо, и самое главное, именно сейчас, когда в стране кризис, необходимо построить вот эту вот фиговину. Я понимаю, что с этого массу денег можно будет отрулить в свои карманы. Ребята, возьмите деньги так, украдите все, только не стройте эту штуковину. Постройте этот центр на Ржевке, постройте его в Шувалово – нет, хочется здесь, и, конечно, имеется в виду, что кабинеты на верхних этажах с видом на Неву будут стоить безумных денег.
Я категорически против экстремизма, но если бы какой-то сумасшедший экстремист начал сбор взрывчатки на взрыв стройки этого охтоцентра, то, ну, я не знаю.
С.БУНТМАН: Значит, ты резко против?
М.ВЕЛЛЕР: Я считаю, что это взывает к черным чувствам в народе. Я считаю, что это просто провоцирует позывы к экстремизму. Я считаю, что в гражданах возникают мысли заправить баки лайнера керосином полностью и воткнуть в эту штуковину. А, может быть, прямо в башню Газпрома в Москве, и тогда не придется ставить эту башню в Ленинграде. Это находится в одном ряду с чудесной попойкой на крейсере «Аврора», с биржей на Васильевском острове, с фонтаном, который заслоняет лучший большой речной ансамбль в мире городской. Нужно было воткнуть этот фонтан – сколько украдено денег под водой, неизвестно, зато теперь он брызжет".
Но все это на фоне грустных новостей с фронта борьбы за Ниеншанц (((:
http://vveshka.livejournal.com/29348.html?#cutid1

Всё фигня кроме пчёл

Чего-то кругом, что не новость, то пушистый северный зверек. Кризис лютует, катастрофы всякие, террористы, да и с футболом как-то не то, мягко говоря, а тут вот ещё из секретных лабораторий сообщают:
"Землю ожидает полное вымирание пчел
Начиная с зимы 2006 года популяция пчёл в Европе и Америке стремительно сокращается. Миллионы пчелиных семей погибли от вируса CCD (Colony Collapse Disorder), который распространился с территории Израиля...
Если сокращение популяции пчёл продолжится такими же темпами, к 2035 году эти насекомые исчезнут с лица земли. Исчезновение пчёл грозит не только утратой мёда, но и ставит под угрозу урожаи фруктов, овощей, ягод, орехов и некоторых злаков...
Те, кто неравнодушен к судьбе пчёл, могут помочь им отказом от использования пестицидов на приусадебном участке и посадкой разнообразных растений-медоносов". http://pogoda.mail.ru/article.html?id=40723
Вот ведь как...
Я к судьбе пчел неравнодушен, и уже выбираю каким медоносом засеять.

Ураааа! Заработала!!!


Что-то сотворил я со своим компом, поковырявшись в брандмауэре, что он перестал вредничать и разрешил запускать всякие программы. Раньше бился в бессильной злобе, а теперь доволен. Самое главное, запустился Калофдути 4. Очень душевно, понравилось. Жаль короткая совсем. По сюжету, значительная часть событий происходит в наше время в России, и, чтобы сомнений в этом не было, периодически на стенах встречается размашистая надпись "Х..Й". Могли бы уж чё-нить вроде "Цой жив" написать, но, конечно, знаменитое троебуквие, как символ русской цивилизации, более подходит.

Кризисное.

Был тут в сберкассе, и вообще в местах разных, и заметил. Раньше у касс валялись россыпи копеечек и пятикопеечных монет,а теперь фигушки. Всё в дело.

Обратно про зверей.

http://www.vz.ru/news/2008/12/11/237850.html "Бродячий пес бросился под колеса машин на скоростной трассе в Сантьяго, чтобы спасти другую собаку, которую сбил автомобиль. Вытащив тяжело раненое животное на тротуар и оставив его в безопасном месте, самоотверженный пес, который также получил увечье, убежал". Ну что скажешь, молодец. Собак - животина цельная.

По просьбе камрада размещаю и у себя:

Друзья мои. Очень прошу прочитать это сообщение и, по-возможности, сделать кросс-пост. У многих из вас сотни и даже тысячи читателей. Может быть, кто-то откликнется и поможет девочке. Моя коллега попросила о помощи, и я решила изложить ее здесь.
Вот ее письмо. Collapse )

Кризисное.

На злобу дня, такскать. Надумалось тут мне, что глагол "сократят" на самом деле происходит от имени Сократ, мол, "выпей йаду".

Превед, Медвед YYY

"Финские ученые установили, что целые группы медведей из Финляндии покидают родные места, находя длительное пристанище на территории России. Более того, животные остаются при этом вне поля зрения российских пограничных властей".
http://www.47news.ru/2008/11/19/002/ Новость порадовала. Медвед животина добротная. Чует где перехрючить комфортно, а это, как это по модному, правильный тренд. (так, Андрюх?) Немного расстраивает, что, как я понял, набравшись сил, развлекаться и радоваться жизни он обратно свалит в Чухонкую. Всё же, в этом нам до Запада ещё далеко, ну да это только пока. С другой стороны,понимаю озобоченность автора статьи близорукостью наших погранцов. Итак гастеров до дури, а тут ещё и эти бурые попёрли, а гастер, между прочим заруливает медведа в минуса, в плане пользы для ВВП. Медвед он же, сцуко такая, не работает нихера, только дрыхнет да малину жрёт. Что это, преступная халатность властей, или уже набившая оскомину коррупция!!!??

О спорте номер один.

Достали уже с этим банером. Из-за куска бумаги, сбацаного менее чем десятком мудаков на коленке, и промаячевшего 2 минуты сделали главную новость в стране. Маскальё радостно всё зафоткало и вывесело на первых полосах газет, показало в прайм-тайм в новостях. Плевать, что Клуб извинился, болелы искренне каютсо на всевозможных форумах, все-равно, гневное "ату" не ослабевает. Ещё бы! Такой повод! Collapse )

Ил-2

Множество лет назад играл я в майкрософтовский авиосимулятор. Много играл, ибо нравилось. И когда появилась игрушка Ил-2 облизывался на неё, но на моём компе не поперла бы. А тут вот, заезжал на Крупу, и вспомнив молодость приобрёл. В общем, летаю. Без фанатизму прежнего, но для перезимовать самое оно Collapse )